办公入口 | 国家信访局
当前位置: 嘉兴信访局 > 图片新闻
王忠志到嘉兴市调研信访工作
发布时间:2018-06-11 09:42:35

6月7日,省委副秘书长、省信访局局长王忠志一行到嘉兴市调研督查信访工作。嘉兴市委副秘书长、市信访局局长沈丁华陪同调研。

王忠志首先来到嘉兴市政务热线服务中心,查看受理现场,听取12345平台运行情况汇报。据了解,该中心强化平台标准化、智能化建设和管理,有效过度热线整合的磨合期,全方位增强干部职工的业务素质,融合服务“最多跑一次”改革,进一步提升接通率,今年前5个月共受理群众来电1818880个,比上年同期增长66.4%,受理人员直接答复或处理率达90.5%。同时,持续推进工作创新,今年新设了《12345直播间》、《约会代表委员》的现场直播活动,受到社会的广泛关注和好评。王忠志对此表示肯定,他说信访工作只有持续创新,才有强大的服务群众的生命力。

接着,王忠志就在嘉兴市政务热线服务中心召集市、县(市、区)信访局长进行座谈。参加座谈的各位局长就压实工作责任、畅通调处渠道、化解信访积案、推进信访改革、打造信访铁军等方面作了详细汇报。近年来,嘉兴市按照上级的决策部署,重点围绕“阳光信访、精准信访、法治信访、责任信访”的总要求,积极创新工作方法,不断健全长效机制,扎实推进信访事项的解决,努力控增量、去存量、提质量,全市信访秩序持续向好,信访目标管理考核实现了“满堂红”。

王忠志对嘉兴市信访系统广大干部职工所作出的努力表示赞赏,对取得的成绩给予充分肯定。他指出,信访工作必须树立以人民为中心的理念,在带领群众共同创造社会平安、社会和谐上下功夫,高度重视积案化解工作,切实做实做到位,逐步减少信访群体。他要求各级信访机关不断创新工作机制,摸索积累工作经验,构建信访矛盾多元化解新格局。

王忠志还就信访工作领导干部值班、责任制考核、内部管理等方面,与大家进行了广泛探讨和交流。