办公入口 | 国家信访局
当前位置: 嘉兴信访局 > 信访新闻
海盐县实施“信访惠民”服务品牌创建工作
发布时间:2018-05-25 11:00:58

近日,海盐县“信访惠民”机关服务品牌在嘉兴市级评选中脱颖而出,这意味着海盐县“信访惠民”由县级机关服务品牌成功晋级为市级机关服务品牌,是嘉兴市信访系统唯一获此荣誉的服务品牌。

2017年,习近平总书记对信访工作作出重要指示,“要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难”信访工作是送上门的群众工作。县信访局作为为民服务的窗口单位,把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,带着感情、带着责任办好每一件信访件,把“千方百计为群众排忧解难”落到实处。“信访惠民”服务品牌由此诞生。

多年来,海盐县信访局坚持“以人民为中心”,完成21个部门27条热线的整合工作,畅通信、访、网、电四条主渠道,推进人民信访“最多跑一次”改革。实施“信访惠民”机关服务品牌创建以来,海盐县信访局在解决群众合理诉求、疑难信访化解上屡出奇招,群众评价满意率持续提高。今年以来,累计受理信访事项4.4万件,群众满意率达98.09%,为海盐县成功夺取“平安金鼎”做出贡献。