办公入口 | 国家信访局
当前位置: 嘉兴信访局 > 信访新闻
桐乡市举办信访专题漫画展
发布时间:2018-05-25 11:00:58

桐乡是漫画大师沈泊尘、丰子恺先生的故乡,是文化部命名的“中国漫画之乡”。如今,“漫画文化”已经成为了桐乡重要的文化名片和文化品牌。

5月16日,桐乡市信访漫画展在市文化中心文化馆开展。此次以漫画丰富信访宣传形式、拓展信访宣传阵地,在全国信访系统尚属首次。据介绍,此次信访漫画展将持续到6月15日,向社会各界免费开放,感兴趣的市民朋友可以前往参观。

此次基层信访工作与漫画结缘,是在全国深化信访工作制度改革的关键时期,桐乡市信访局与桐乡市漫画家协会联合开展的创作活动,围绕桐乡打造“法治信访、精准信访、阳光信访、责任信访”等相关内容展开,共征集到了信访漫画近百幅,漫画展共精选了其中60余幅作品,生动展现了新时代背景下,桐乡信访工作的创新与实践。

近年来,桐乡扎实推进信访制度改革,以法治信访为主线、以阳光信访为载体、以精准信访为抓手、以责任信访为保障,在畅通信访渠道、化解社会矛盾、维护信访秩序等方面做出了大量卓有成效的工作。

“通过此次信访漫画展的举办,必将能让基层群众进一步走近信访工作、了解信访政策、维护信访秩序,为信访工作制度改革营造良好的宣传氛围,从而推动信访工作向法治化、规范化的方向不断迈进,助力桐乡市打造‘中国漫画之乡’和推进‘人文名城’建设。”桐乡市信访局相关负责人表示。