办公入口 | 国家信访局
当前位置: 嘉兴信访局 > 信访新闻
市信访局高度重视垃圾分类工作
发布时间:2018-01-11 16:18:03

1月10日下午,市信访局召开局党组(扩大)会议,专题研究垃圾分类工作。会上,传达学习了省、市关于做好垃圾分类工作文件精神,成立了以市委副秘书长、市信访局局长沈丁华为组长,正处级督查专员毕志强和副局长徐国梁、陈建新、余鸿伟为副组长的局垃圾分类工作领导小组,并设立办公室,具体负责垃圾分类工作的组织领导和协调督导工作。

会议认为,市信访局要高度重视垃圾分类工作,精心组织,积极参与,群策群力,将其作为2018年度重要工作列入议事日程,充分发挥好信访职能部门作用,早筹划早部署早行动,具体抓好六项工作。一是组织好全员学习培训,学习省、市生活垃圾分类处理工作动员会精神,《嘉兴市人民政府关于印发嘉兴市推进城乡生活垃圾分类工作实施意见的通知》、《嘉兴市可回收试点设施标准》,提高对垃圾分类的思想认识水平和科学治理能力。二是建立联系制度,每名局领导联系一个县(市、区),到镇(街道)进村(社区)宣传、指导并参与垃圾分类工作。三是加强与结对村(社区)的联系,深入基层,与村(社区)干部一起,指导帮助居民群众做好垃圾分类工作。四是号召全局人员积极参与居住小区垃圾分类工作,从自身做起,率先垂范做表率,参与小区垃圾分类宣传推广活动。五是发挥好政务热线12345综合平台作用,为市民群众提供好咨询、投诉、举报等服务,为相关部门提供数据分析和预测信息。六是在接访大厅设置宣传点,布置宣传栏,发放宣传资料,对来访群众进行广泛宣传。

会议要求,市信访局全体干部要积极响应政府号召,参与垃圾分类工作,齐心协力抓一线,身体力行当先锋,主动增强“四个意识”,把推进城乡生活垃圾分类工作作为贯彻落实党的十九大精神的重点任务,当好当实宣传员、督导员,把垃圾分类工作与振兴乡村战略结合起来,与“五水共治”结合起来,与“小城镇”环境综合整治结合起来,与“美丽乡村”建设结合起来,与“文明家庭”、“卫生家庭”评比结合起来,指导帮助镇(街道)、村(社区)树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,推进垃圾分类处理工作落实到工作末端,做到“垃圾不落地”、“垃圾不下河”,为建设美丽嘉兴做出应有贡献。