办公入口 | 国家信访局
当前位置: 嘉兴信访局 > 信访新闻
市信访局召开全体党员干部会议学习习近平总书记南湖重要讲话精神
发布时间:2017-11-03 11:29:21

 11月2日上午,市信访局召开全体党员干部会议,传达学习党的十九大精神和习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰南湖红船和参观南湖革命纪念馆时的重要讲话精神,对深入学习、广泛宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作出部署。市委副秘书长、信访局局长沈丁华主持会议,并对下一步学习教育和有关工作提出明确要求。

会议指出,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰南湖红船和参观南湖革命纪念馆,为全党上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课,对于深入推进党的建设新的伟大工程,对于全党永远保持建党时的奋斗精神、永远保持对人民的赤子之心,具有十分重要的历史性意义。习近平总书记的重要讲话,具有强烈的历史穿透力、政治号召力、实践推动力,是我们党不忘初心、牢记使命的郑重宣示,必将极大地增强全党全国各族人民一心一意跟党走、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

会议强调,作为党的诞生地和红船精神发源地,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,以高度政治觉悟和使命担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,不折不扣落实好中央和省委、市委的决策部署,带头将重要讲话精神和党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。

会议要求,全体信访干部要以习近平总书记带领中央政治局常委集体到南湖瞻仰红船为动力,以人民心为心,以维护稳定为己任,不忘初心,牢记使命,翻篇归零再出发,进一步增强做好新时代信访工作的使命感、责任感、荣誉感,第一时间重视初信初访,第一时间解决群众合理诉求,下大气力化解信访积案,坚决把矛盾纠纷化解在萌芽、初始状态,把问题解决在源头、属地,以更加扎实的工作成效,平安护航第四届世界互联网大会。