办公入口 | 国家信访局
当前位置: 嘉兴信访局 > 信访新闻
省人大常委会领导来南湖区调研督查信访工作
发布时间:2017-10-13 15:28:22

10月10日上午,省人大常委会副主任刘力伟一行来嘉兴市南湖区调研督查信访工作。市领导刘冬生、朱海平,区领导朱苗、吴健、濮新达陪同调研督查。

刘力伟一行首先参观了南湖区信访局办公场所,亲切慰问了信访局全体干部职工。随后,专门听取了南湖区信访工作汇报。

刘力伟对南湖区整体信访工作表示满意。他指出,南湖区坚持一手抓源头预防,一手抓信访问题解决,做了大量富有成效的工作,确保实现了“三个没有”。群众通过网、电渠道反映诉求的数量同比增长远远超过传统的信、访渠道,有力创新了“互联网+信访”模式,让诉求反映更便捷更通畅,有助于全省“最多跑一次”改革。

刘力伟强调,十九大召开在即,南湖区各级党委政府要切实重视初信初访,做到源头预防,源头解决,源头吸附;重视矛盾排查,集中开展全面深入的矛盾纠纷排查化解行动,牢牢掌握工作主动权;重视接访下访,各级领导干部要深入基层联系群众,增加接访下访频率,加大包案化解力度;重视积案化解,按照“三到位一处理”原则,切实将群众的合理诉求解决好。希望南湖区在既有的成绩面前不骄不躁、再接再厉、再创佳绩,切实为十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境。