办公入口 | 国家信访局
当前位置: 嘉兴信访局 > 工作研究
嘉善县创新“三个三”措施推动执法协调机制融入信访工作见成效
发布时间:2017-02-16 11:23:40

近年来,嘉善县立足县域实际,充分把握综合行政执法改革与信访工作改革的“双重机遇”,首创由县信访局统一管理的信访联合接待中心、政务投诉举报电话受理中心和行政执法指挥协调中心“三位一体”县域信访工作模式,积极推进“一主两配”综合行政执法改革,创新落实“三个三”措施,主动探索执法协调工作与信访工作有机融合机制,实现“矛盾化解更精准,源头治理更靠前,难题攻坚更有力”工作目标。主要做法是:

 一、“三提前”推动矛盾化解“精准一点”。一是提前诊断问题,变“挂号式受理”为“门诊式处理”。对涉及行政执法领域的信访投诉事项前移处理关口,执法协调中心提前至受理阶段“出诊”,推动问题化解,防止信访件在多个部门“空转”,“病症”久拖不决。如,信访人王某因居民楼下烧烤店长期夜间营业、噪声油烟扰民问题,向市场监管、环保、公安、行政执法等多个部门举报,但因职责交叉等原因,问题迟迟得不到圆满解决,最终寻求信访途径解决。执法协调中心及时“把脉会诊”,从经营场所入手找准病根,妥善化解了矛盾,有效缓解了信访人的不满情绪。二是提前介入办理,变“转送交办”为“过程督查”。打破前期转送交办—后期评价反馈的“一头一尾”传统监管模式,提前介入信访办理过程,注重加强对事项办理的全过程督查。今年以来,对两起涉及面广、影响较大的信访投诉事项,由执法协调中心牵头召集公安、住建等相关部门成立专门工作组,全过程介入信访事项的处理,督促责任部门履职尽职,进一步提高了群众满意率。三是提前分解任务,变“多头交办”为“精准落实”。充分发挥行政执法类信访投诉事项责任认定方面的权威性,使信访投诉事项的交办更加精确,大量减少部门互相“扯皮”,多部门重复交办的现象。如,针对西塘景区文保建设控制范围内的违法建设问题,各个责任部门对监管主体、法律适用、行政处罚权力等问题认识不同。执法协调中心统筹协调综合行政执法、文化、住建、西塘镇旅管委等部门,对照权力清单和责任清单,分解落实各自责任,把“多头”推诿变为合力破难,推动违章建筑拆除到位。

 二、“三强化”推动源头治理“靠前一步”。一是强化数据分析,做好信访矛盾预警。定期对“信、访、网、电”各类信访投诉数据进行梳理,实行“周汇总、月统计、季分析”,2016年共对8大类2430条行政执法领域信访投诉事项进行分析统计,形成月度统计报表11次、季度分析专报4期。通过对信访数据的对比分析,研判群众反映的热点难点问题,对投诉高发种类、问题高发区域做好预警提示,督促职能部门及时消除倾向性、突发性、群体性矛盾隐患。二是强化指挥协调,提升基层治理能力。积极构建县、镇(街道)两级行政执法指挥协调体系,打造镇(街道)“一机构一平台一张网”综合行政执法管理模式,把问题排查、违法行为劝导、违法线索报告等工作落实到全县154个村(社区),切实提升了基层社会治理的能力和水平,努力实现发现问题在村口,解决问题不出镇头。三是强化考核评价,源头推动依法行政。把基层综合执法中心建设、保障基层执法力量、落实指挥协调等19项综合行政执法改革工作列入全县年度工作目标责任制考核,制定综合行政执法改革考核实施办法,将9个镇(街道),15个综合行政执法改革部门以及其他相关单位纳入考核范畴。严格落实执法监察制度,建立执法人员效能监督、责任追究机制,促进职能部门规范行政执法行为,从源头上减少信访问题发生。

 三、“三个联”推动难题攻坚“戮力一心”。一是联席会议强协作。召集综合行政执法与国土、旅游、环保等部门举行联席会议6次,就综合行政执法改革以来,行政执法处罚权职能划转后部门双方的协作配合问题进行探讨,促成双方对信息资源共享、案件移送程序、长效联合执法、快速反应等机制达成共识,进一步厘清综合行政执法改革中业务主管部门与综合行政执法局之间的责任边界,消除基层执法监管盲区。二是联动办理化难题。执法协调中心积极发挥纽带桥梁作用,加强镇(街道)与部门、部门与部门之间的协调沟通及衔接配合,促使相关单位形成合力,提高矛盾化解效能。如,处理某土地违法信访案件时,仅由责任部门综合行政执法局作行政处罚难以达到应有的效果,执法协调中心及时与国土、属地政府等单位沟通协调,促进各单位在调查认定、行政处罚、后续整改等全过程的配合,确保案件顺利处置。三是联合执法治难点。把综合行政执法、公安、市场监管、住建、环保等17个涉及综合行政执法改革的部门纳入管辖范围,实行行政执法的“双重管理”。制定《热点问题挂牌整治联合执法机制实施方案》,强化跨级别、跨部门执法协作联动。2016年共开展酒吧噪音扰民、燃气安全隐患等4次联合执法整治行动,集中力量整治热点难点问题,及时化解社会不稳定因素。